Откуда: п.Чунский

>> Дата добавления: 24.08.12 18:19

Samsonov

Регистрация: 06:08:2012

благодарю, интересуют вакансии для специалистов с квалификацией фельдшер. очень интересуют.

Откуда: Лесогорск

>> Дата добавления: 13.08.12 05:40

admin

Уважаемый посетитель сайта, обратитесь в отдел кадров ЦРБ. там получите всю информацию. Кстати, какие вакансии Вам интересны?

>> Дата добавления: 10.08.12 22:03

Samsonov

Так мое обращение останется без внимания? жаль, очень жаль.

>> Дата добавления: 8.08.12 09:21

Samsonov

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о вакансиях в Чунской ЦРБ. Интересуют, в первую очередь, рабочие места в поселке Лесогорск.

>> Дата добавления: 6.08.12 07:37

natalka

Регистрация: 29:01:2012

Здравствыйте. Зовут меня Елисеева Наталья,девичья фамилия Руденко, от рождения Стрига...Судя по всему я родилась в вашей больнице,Чунский р-он,пос Октябрьский,31 декабря 1976 года.Мать,Стрига Людмила ивановна,в возрасте 28 лет умерла сразу же после выписки(07.01.1977),меня забрала и воспитывала бабушка.Просьба к аадминистрации,возможно сохранились какие то архивы,так как по рассказам бабушки у меня где то в вашем поселке есть родственники, брат Валерий(фамилию не знаю,возможно и Стрига) и вероятно жив мой отец,Луценко Юрий..может сможете как то узнать и сообщить мне,живы ли кто то из родни?

Откуда: Чита

>> Дата добавления: 29.01.12 03:08

onufriadi

Регистрация: 26:06:2011

Спасибо, Sneg. Как в юность окунулся.Еще раз, спасибо.

>> Дата добавления: 3.07.11 15:46

Sneg

Регистрация: 02:07:2011

Замечательное было время! Я тоже с удовольствием прочитал эти воспоминания и поспешил поделиться)))

Откуда: Новочунка

>> Дата добавления: 3.07.11 23:20

Sneg

Предлагаю замечательные воспоминания о Новочунской участковой больнице, написанные Аврамовым Дм. С. (Взял отсюда:-http://www.odnoklassniki.ru/#/group/46447318663232/topic/47265006092352) ИСТОРИЯ НОВОЧУНСКОЙ УЧАСТКОВОЙ БОЛЬНИЦЫ. Новочунская участковая больница находится в Иркутской области,на железнодорожной ветке,которая простирается от г.Тайшета до станции Лена.Железнодорожную ветку строили пленные японцы,поэтому на ветке Тайшет-Лена до сих пор осталось очень много населённых пунктов,которые называются по километрам(это лагеря бывших пленных) например:95 км.,100 км.-Парчум,105 км.-Каменск,110 км.,111 км.,116 км-Новочунка,120 км.,124 км. и т. д.В Новочунке находилась лагерная больница для пленных японцев,в которой работали:Конева Галина Филаретовна,Конев Василий Григорьевич,Гусев Юрий Евгеньевич и Родмила Николаевна Гусева.Затем лагерную больницу в 1959 году перевели в Чуну.С 1959 года открыли в Новочунке гражданскую больницу в которой начинали работать:Гусев Ю.Е. и Гусева Р.Н.,которые потом уехали в Красную Поляну.С1963 года по 1966 год в Новочунке работали Перепелицин Олег Ливерьевич и Перепелицина Галина Васильевна.Олег Ливерьевич работал главным врачём,хирургом и гинекологом,а Галина Васильевна работала терапевтом и педиатром.Затем в Новочунскую больницу приехала работать Чернышова Раиса Семёновна в качестве врача-гинеколога,затем после Перепелициных она возглавила больницу. Перепелицины были переведены в Чунскую районную больницу,где работали зав.хирургическим отделением и зав.детским отделением соответственно.Они внесли большой вклад в развитие здравоохранения района.После Чернышовой Раисы Семёновны главным врачём больницы стал Чугилко Николай Фёдорович,он совмещал врача-хирурга.Заслуга его в том,что он курировал строительство новых корпусов больницы и коллектив получил хорошие условия для трудовой деятельности.С 1973 года,я-Аврамов Дмитрий Семёнович и моя жена-Аврамова Наталья Алексеевна работали врачами:стоматологом и терапевтом.С 1974 года меня назначили руководителем больницы.Старшей мед.сестрой работала Брюханова Надежда Васильевна.Гинекологом-Усынина Екатерина Александровна.Педиатром-Черкашина Валентина Ивановна,очень опытный фельдшер.С 1975 года к нам приехал стоматолог-Усачёв Николай Серафимович.Зав.родильного отделения работала опытная,грамотная акушерка-Снитко Любовь ВАсильевна.Старшей мед.сестрой стала Цыганкова Нэля Васильевна.Процедурной мед.сестрой в поликлинике работала всеми уважаемая Полтанова Валентина Ивановна.Лаборантом-Салфетова Галина Георгиевна.Водителем на санитарном автомобиле был Золин Виктор Васильевич.На кухне трудились прекрасные повара:Ягорова Юлия Степановна и Тимохина Раиса Ивановна.В 1975 году к нам приехал работать в качестве врача-терапевта-Шильников Егор Степанович,с 1976 года он возглавил коллектив больницы.Подробнее я могу описать период,когда мы с Натальей Алексеевной работали в Новочунской больнице.Штаты в больнице были примитивные,она числилась больницей на 45 коек.Больных в отделениях лечилось значительно больше до 95 человек.Наталья Алексеевна вела приём больных в поликлинике и в стационаре,нагрузка очень большая и ей помогала в работе терапевта фельдшер Ушакова-Сирохова Наталья Сергеевна.Наталья Алексеевна освоила работу на электрокардиографе и сама расшифровывала электрокардиограммы.Благодаря этому мы не посылали в районную больницу на консультацию больных с сердечной патологией,а справлялись сами. большую помощь нам в работе оказывал директор Новочунского леспромхоза-Мишуков Василий Матвеевич.Он много внимания уделял вопросам оздоравливания рабочих,приобретал для нашей больницы различную аппаратуру(в частности гастрофиброскоп)решал социальные вопросы.Благодаря этому,я написал письмо в Тулунское медицинское училище и подал заявку на 8 фельдшеров,которым гарантировалось жильё за счётНовочунского ЛПХ.С 1975 года к нам в коллектив влились молодые свежие силы,в лице девушек,которые окончили Тулунское мед.училище.Девчонки привнесли в коллектив свой молодой задор,современные знания и серьёзное отношение к своей работе.Ежегодно с коллективом мы проводили занятия по оказанию экстренной и неотложной помощи больным и пострадавшим.Все мед.сёстры фельдшера овладели методикой капельного внутривенного введения лекарственных препаратов.Проводили конкурсы на лучшую мед.сестру и лучшего фельдшера.Подарки для награждения победителей выделяла администрация Новочунского леспромхоза,в частности директор Новочунского ЛПХ-Мишуков Василий Матвеевич. В 1975 году нашу больницу сделали типовой и выделили штаты на 75 коек.Работать стало значительно легче.Вот так развивалась наша больница в период,когда мы вней работали.Большую помощь в лечении и консультации больных нам оказывали районные специалисты:Перепелицин Олег Ливерьевич,Перепелицина Галина Васильевна,Конева Галина Филаретовна,Конев Василий Григорьевич-прекрасный специалист,врач-рентгенолог.Порой без рентгенологического исследования и его знаний,сложно было правильно поставить диагноз.У нас в больнице работал рентген-лаборант Григорьев Сергей Фёдорович,старейший работник Чунского здравоохранения,он начинал фельдшером-инспектором в Чунском лечебном отделе,стоял у истоков образования гражданской медицины в нашем районе,которое в 1959 году только формировалось.Работал в Новочунской больнице длительное время на терапевтическом приёме.В Сталинские времена он был осуждён по доносу с 5 курса мед.института,практически без 5 минут врач.Он был грамотным специалистом и сыграл большую роль в оздоровлении рабочих Новочунского леспромхоза. Новочунская больница получила большое развитие в 70 80 годы и затем стало всё ухудшаться Из мощной больницы с хорошими специалистами превратилась в данное время в врачебный здравпункт с дневным стационаром на 3 койки.С 1959 года по 2011 год прошло 52 года,за такой короткий период больница выросла в прямом смысле,превратилась в серьёзное медицинское учреждение и постепенно стала угасать.Конечно развал больницы ни в коем случае нельзя связать с людьми,которые её возглавляли.Угасала лесная промышленность и естественно разрушалась медицина.После нас больницу возглавили:Шильников Егор Степанович,затем Шелепина Надежда Степановна,Онуфриади Анастас Георгиевич,который возглавляет Чунское МУЗ в данное время,а Новочунский врачебный здравпункт возглавляет Зайнулина Ольга Викторовна,которой я желаю здоровья и оптимизма.Если кто ускользнул из моей памяти-прошу простите.А если допустил неточности,думаю вы дополните и напишите в этом разделе и о других сотрудниках.Таким образом дополнится история нашей прекрасной Новочунской больницы,прежде всего прекрасными людьми,которые творили историю и продолжают свою работу на благо людей.Ведь мы на селе все 24 часа на посту. С уважением к вам-Аврамов Дмитрий Семёнович и Аврамова Наталья Алексеевна.

>> Дата добавления: 3.07.11 01:07

Sneg

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю новорожденному успехов и долгой жизни ;-)

>> Дата добавления: 3.07.11 00:56

onufriadi

Спасибо, Jonny. Обязательно воспользуемся.

>> Дата добавления: 1.07.11 19:49

Jonny

Регистрация: 01:07:2011

Поздравляю с созданием сайта! Про помощь для ребенка Анастасии - предлагаю разместить информацию(только более полную) на форумах http://38mama.ru, http://portirkutsk.ru, http://www.irk.ru/forum/ Чем больше народу узнает, тем больше средств можно будет собрать

Откуда: Чунский

>> Дата добавления: 1.07.11 14:56

admin

Просим Всех, кто не равнодушен к чужой беде, оказать семье П. материальную помощь для обследования и лечения сына. Искренне надеемся на ваше содействие и понимание! Реквизиты для перечисления денежных средств: дополнительный офис №2413/0175 Братского отделения №2413 Сбербанка России счет № 42307.810.6.1807.6009155 С уважением, коллектив МУЗ «Чунская МЦРБ»

>> Дата добавления: 27.06.11 15:32

Корвин

Регистрация: 27:06:2011

Поздравляю! С вас причитается! Сразу просьба-предложение. Выложите здесь счёт для помощи ребёнку вашей сотрудницы. Сегодня хотели перечислить, а газету дома забыл.

Откуда: Амбер

>> Дата добавления: 27.06.11 09:37